понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Курочка в пиве

Курочка в пиве, пивная курочка

1 тушка курицы,
1-2 бут. светлого пива, 
1 чашка риса, 
100 гр. сливочного масла,
перец, соль, специи - по вкусу. 

Для приготовления блюда курочка в пиве, надо курицу помыть, разделать на порционные куски, поперчить, посолить, добавить специи. Выложить в подходящую посуду куски курицы, положить масло, залить пивом, пока оно не покроет мясо. Поставить в прогретую духовку без крышки на 30 минут на небольшой огонь. Вынуть из духовки. Посредине освободить место, раздвинув мясо по краям посуды. Можно часть временно вытащить. Промытый рис всыпать в образованное углубление. Пиво должно покрывать рис на 15-20 мм. При необходимости - долить. Сверху равномерно распределить кусочки курицы. Посолить, накрыть крышкой и до готовности риса тушить на небольшом огне ещё минут 20-25. И получаем блюдо из мяса курицы с пикантным вкусом.
Приятного аппетита.  Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий