понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из теста

Оладьи на кефире

вкусные оладьи, оладьи на кефире
Кефир - 0,5 литра,
 Яйца куриные - 2 штуки,
Сахар – 5 ст. ложек,
Сода – 1 ч. Ложка,
Соль – 1 ч. Ложка,
Мука – 2 стакана,
Масло растительное (для жарки) – 130 гр.
 Оладьи на кефире получаются очень вкусными, нашей семье очень нравятся. Для начала смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем кефир и хорошенько взбиваем вилкой. Всыпаем соду, муку и вымешиваем тесто. Сковородку ставим на средний огонь, и когда масло нагреется, делаем оладьи из теста, вливая его по 1 столовой ложке. Жарим примерно 3 минуты каждую сторону, до получения желаемого цвета.  Оладьи на кефире – прекрасный завтрак, как для детишек, так и взрослых.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий