понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из рыбы.

Запечённый карп

Запечённый карп, запечённая рыба
2 карпа весом по 500-700 грамм,
1-2 лимона,
3-4 картофелины,
1 помидор,
3-4 зубчика чеснока,
1 луковица,
специи, соль – по вкусу.


Для приготовления запечённого карпа рыбу потрошим, моем, при желании можно отделить головы, но это не обязательно, с головами смотрится красивей. Чеснок перетираем, добавляем соль, перец, специи и туда же добавляем сок 1 лимона. Этой смесью натираем рыбу и оставляем минут на 40, чтоб рыба немного пропиталась. Оставшийся лимон режем на дольки, толщиной миллиметров 5. И вставляем в глубокие прорези в спине рыбы. Картошку моем и чистим, режем на крупные куски. Рыбу кладём на противень, в живот кладём наш порезанный картофель, а также порезанные кольцами лук и помидоры. Остатки картофеля кладём рядом с карпом на противень. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, до готовности. Минут 60-90. Обычно готовность проверяем по готовности картофеля. Если протыкается зубочисткой, то можно считать, что готовый. Карпа вытягиваем из духовки. Он готов. Блюдо - запечённый карп, прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий