четверг, 26 сентября 2013 г.

Сырники с цукатами

Сырники с цукатами

Сырники с цукатами


Творог домашний – 400 гр.,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Манка - 3-4 ст. ложки,
Сахар – 0.5 стакана,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Постное масло (для жарки),
Немного цукатов (или изюма, или кураги),
Соль.

Творог хорошенько разминаем вилкой.  Если творог не жирный или суховат, то добавляем пару ложек сметаны. Вмешиваем в массу цукаты ( можно использовать изюм, курагу, или всё вместе, по желанию) и ванильный сахар, соль. Добавляем муку и манку в творог и вымешиваем тесто. Если есть необходимость– добавляем ещё немного сметаны (для пластичности массы). Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем её на кружочки толщиной около 1-1.5 см. При необходимости блинчики – заготовки, немного раскатываем скалкой. Жарим на растительном масле (лучше кукурузное) до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий