понедельник, 23 сентября 2013 г.

Салаты

Праздничный салат «Пенёк»

Праздничный салат «Пенёк»

Чтобы приготовить праздничный салат «Пенёк», придётся немного потрудится, но гости обязательно оценят Ваши труды по достоинству. Ведь вид он имеет весьма оригинальный, и очень хороший на вкус.
Ветчина – 300 гр.,
Яйцо куриное– 3 штуки,
Картошка – 2 штуки,
Морковь – 2 штуки,
Плавленый сырок – 1 штука,
Зелень – пол пучка,
Маринованные опята – 150 гр.,
Майонез – 120 гр.,
Блины (несладкие) -  5-7 штук,
Соль, перец.
Для украшения:
Яйцо куриное – 2 штуки,
Плавленый сырок – 1 штука,
Маринованные опята – горсть,
Зелень (любая) – пол пучка.
Сначала печём блины для нашего салата «Пенёк». Печь их можно по любому рецепту, но нужно, чтобы они были не сладкими, а то не будут сочетаться с салатом. А для того, чтобы блины были похожи на кору пенька, в тесто добавляем немного паприки и рубленой зелени. Готовые блины оставляем остывать, а в это время делаем начинку «пенька». Для этого отвариваем картофель и морковку, а также все яйца. Остывший картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко рубленую зелень и майонез. Размешиваем до получения однородной массы.
Точно также поступаем с морковкой, ветчиной (нарезаем соломкой), яйцами, и опятами. Их также мешаем с майонезом и рубленой зеленью. В итоге получится 5 разнообразных масс. А теперь формируем салат в виде «пенька». На стол стелим пищевую плёнку. На ней работать сподручней. Разрезаем каждый блин на 2 части. Каждую половинку смазываем плавленым сырком с одной стороны (сырок лучше брать мягкий, лучше мажется). Затем блины раскладываем на плёнке сыром вверх, кладём половинки внахлёст. Сверху полосами выкладываем начинку. Порядок произвольный. Сворачиваем блины с начинкой в рулет. Рулет ставим на тарелку и придаем вид настоящего пня. Формируем корни из остатков блинов. «Садим»  на «пенёк» грибочки. Если салат «пенёк» делается зимой, можно сделать сугробы из майонеза и плавленого сырка. Или сделать рядом грибы мухоморы, используя яйцо и помидоры. Дайте своей фантазии разгуляться.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий