Праздничный салат «Пенёк»
Чтобы приготовить праздничный салат «Пенёк», придётся немного потрудится, но гости обязательно оценят Ваши труды по достоинству. Ведь вид он имеет весьма оригинальный, и очень хороший на вкус.
Ветчина – 300 гр.,
Яйцо куриное– 3 штуки,
Картошка – 2 штуки,
Морковь – 2 штуки,
Плавленый сырок – 1 штука,
Зелень – пол пучка,
Маринованные опята – 150 гр.,
Майонез – 120 гр.,
Блины (несладкие) - 5-7 штук,
Соль, перец.
Для украшения:
Яйцо куриное – 2 штуки,
Плавленый сырок – 1 штука,
Маринованные опята – горсть,
Зелень (любая) – пол пучка.
Сначала печём блины для нашего салата «Пенёк». Печь их можно по любому рецепту, но нужно, чтобы они были не сладкими, а то не будут сочетаться с салатом. А для того, чтобы блины были похожи на кору пенька, в тесто добавляем немного паприки и рубленой зелени. Готовые блины оставляем остывать, а в это время делаем начинку «пенька». Для этого отвариваем картофель и морковку, а также все яйца. Остывший картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко рубленую зелень и майонез. Размешиваем до получения однородной массы.
Точно также поступаем с морковкой, ветчиной (нарезаем соломкой), яйцами, и опятами. Их также мешаем с майонезом и рубленой зеленью. В итоге получится 5 разнообразных масс. А теперь формируем салат в виде «пенька». На стол стелим пищевую плёнку. На ней работать сподручней. Разрезаем каждый блин на 2 части. Каждую половинку смазываем плавленым сырком с одной стороны (сырок лучше брать мягкий, лучше мажется). Затем блины раскладываем на плёнке сыром вверх, кладём половинки внахлёст. Сверху полосами выкладываем начинку. Порядок произвольный. Сворачиваем блины с начинкой в рулет. Рулет ставим на тарелку и придаем вид настоящего пня. Формируем корни из остатков блинов. «Садим» на «пенёк» грибочки. Если салат «пенёк» делается зимой, можно сделать сугробы из майонеза и плавленого сырка. Или сделать рядом грибы мухоморы, используя яйцо и помидоры. Дайте своей фантазии разгуляться.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий