понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из рыбы.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой, пирог с рыбой
Форель (филе) – 500 гр.,
Яйца куриные – 4 шт.,
Молоко цельное – 350 гр.,
Сыр российский – 150 гр.,
Мука – 100 гр.,
Лук зелёный – 300 гр.,
Масло сливочное – 40 гр.,
Перец чёрный (молотый) – 1 ч.л.,
Орех мускатный (молотый) – 1 ч. л.,
Ароматные травы (сухие) – 3 ч. л.,
Соль – 1.5 ч. л.
Чтобы приготовить пирог с красной рыбой, вначале готовим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем муку, не прекращая помешивать, во избежание образования комков. Добавить сливки, соль, перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Оставить на холоде на минут 30. Тесто должно быть жидковатым, как тесто на блины. Сыр трём на тёрке. Перья лука порезать кусочками около 3 сантиметров длиной. Лук положить в кастрюльку, добавить половину стакана воды, пару ложек сливочного масла, накрыть крышкой и тушить минут 10. Готовый лук процедить, чтобы стекла жидкость. Филе форели (можно использовать любую красную рыбу) режем на небольшие кусочки. Кубик 2 на 2 сантиметра. Солим и перчим. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, затем слой лука, посыпаем половиной сыра. Заливаем всё нашим тестом. Сверху посыпаем остальным сыром.  Пирог с красной рыбой выпекаем в духовке при 200 С минут 20. Затем при 180 С ещё минут 15.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий