четверг, 26 сентября 2013 г.

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны – 10 штук,
Репчатый лук – 3-4 шт.,
Болгарский перец – 2-3 шт.,
Помидоры – 3-4 шт.,
Фарш куриный – 300 гр.,
Сыр твёрдый – 300-350 гр.,
Соль, перец.
Для баклажанов, фаршированных овощами лучше использовать небольшие плоды, с несозревшими семенами. Если семена уже твёрдые, их лучше удалить, в баклажанах получится небольшое углубление. Баклажаны моем, и разрезаем вдоль пополам. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук полукольцами и помидоры тонкими дольками. К куриному фаршу добавляем соль, черный перец, при необходимости разбавляем немного сывороткой или водой. На баклажаны кладём небольшим слоем лук, сверху кладём (намазываем) слой фарша. Потом ложим помидоры, сверху болгарский перчик. И посыпаем щедро тёртым сыром. Запекаем пол часа, при температуре 180-200 С. Готовность проверяем протыкая вилкой. Если готовы наши баклажаны, фаршированные овощами, то вытаскиваем их из духовки, ждём, когда немного остынут и подаём на стол.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть:


Комментариев нет:

Отправить комментарий