четверг, 26 сентября 2013 г.

Груша запечённая в тесте с миндалём Сладости

Груша запечённая в тесте с миндалём



Груша запечённая в тесте с миндалём

На 4 порции (каждая чашка около 330мл),

Груши – 4 шт.,

Сахар – 150 гр.,

Вода – 1 литр,

корица – 0.5 гр.,



Миндальное тесто:

Сахар (мелкий или пудра) – 160 гр.,

Сливочное масло – 40 гр.,

Сливки – 180 мл.,

Яйца – 2 шт.,

Молотый миндаль – 100 гр.,

Мука – 40 гр.,

Ванилин, разрыхлитель.

Груши моем, чистим, ложим в сотейник. Добавляем сахар, корицу, добавляем 1 литр кипящей воды. Припускаем минут 15-20 на медленном огне. Охлаждаем. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем в густую пену. Миндаль надо смолоть. Это можно сделать в кофемолке вместе с сахаром. Готовим тесто из масла, ванилина, сливок, миндаля и сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. В это тесто аккуратно вмешиваем взбитые наши белки. Грушу ставим в подходящую чашку и заливаем тестом. Реальное количество чашек с грушами будет зависеть от размера самих чашек и размера груш. Выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый цвет. Подаем наши сладости в тех же чашках, что и выпекали.

Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий