четверг, 26 сентября 2013 г.

Блюда из картофеля

Картофельные рости

Картофельные рости, котлеты с картофеля

Картофель – 4 штуки(средние),
Яйцо куриное – 1 штука,
Стебель порея – 7-8 см.,
Масло растительное (для жарки) – 100гр.,
Соль, перец, хмели-сунели.

Чтобы приготовить картофельные рости, картофель сначала чистим, моем, затем натираем на крупной тёрке и отжимаем сок. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем вместе лук, картошку и яйцо. По вкусу добавляем перец, соль, а также щепотку хмели-сунели. Тщательно перемешиваем. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем полученную массу в виде котлет. И обжариваем картофельные рости до образования корочки, сначала с одной, а затем и с другой стороны. Затем снова переворачиваем несколько раз, чтобы равномерно прожарилась середина. На обжарку картофельных котлет уходит примерно 7 минут. Подаём картофельные рости со сметаной, либо другим соусом, зеленью.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий