Салат из кальмаров с квашеной капустой
Кальмары (тушки) – 500 гр.,
Лук (красный) – 1 штука,
Чеснок – 2 зубка,
Морковь (по корейски) – 150 гр.,
Капуста (квашеная) – 400 гр.,
Грибы (опята маринованные) – 200 гр.,
Сок лимона – 2 ст. ложки,
Растительное масло – 100 гр.,
Петрушка – 1 пучок,
Соль, перец.
Для приготовления салата из кальмаров с квашеной капустой, кальмаров тщательно моем и удаляем верхнюю кожицу. Кипятим воду в большой ёмкости,солим воду и провариваем там кальмаров 3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Нарезаем узенькими полосками. Луковицу режем полукольцами, и маринуемв соке лимона минут 20-30. Чеснок мелко рубим. Морквовь по корейки также нарезаем на средние кусочки. Петрушку нарезаем мелко. Из капустыотжимаем лишний сок. Грибы и все остальные подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске. Когда заправили маслом, даём постоять минут20-30. Салат из кальмаров с квашеной капустой готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий