Фондю в тыкве
Тыква (небольшая) – 1 шт.,
Сыр – 600 гр.,
Грибы – 300 гр.,
Сливки – 200 гр.,
Сухое белое вино – 200 гр.,
Чеснок – 1 зубец,
Масло – 1 ст.л.,
Вода – 1 ст. л.,
Кукурузная мука – 1 ст. л.,
Соль, перец.
Для приготовления блюда "фондю в тыкве", понадобится небольшая тыква. Тыкву моем, срезаем верхнюю часть. Затем выгребаем содержимое, захватывая немного мякоти, если тыква толстостенная. Внутри обмазываем солью, растительным маслом и чёрным перцем. Кладём в форму и выпекаем в течении часа при 180 С. Шинкуем грибы, добавляем резанный лук, чеснок, и всё это жарим на растительном масле. Когда грибы готовы - вливаем в них вино и доводим до кипения. Разводим кукурузную муку с водой, и вливаем смесь в грибы с вином. Добавляем тёртый сыр. Мешаем, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем, непрерывно мешая, вводим сливки. Полученную массу заливаем в тыкву и прикрываем крышкой, срезанной нами ранее. Подавать фондю в тыкве на стол можно с гренками, сухарями, фруктами, нарезав их предварительно, кубиками небольшого размера.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть:
Сыр – 600 гр.,
Грибы – 300 гр.,
Сливки – 200 гр.,
Сухое белое вино – 200 гр.,
Чеснок – 1 зубец,
Масло – 1 ст.л.,
Вода – 1 ст. л.,
Кукурузная мука – 1 ст. л.,
Соль, перец.
Для приготовления блюда "фондю в тыкве", понадобится небольшая тыква. Тыкву моем, срезаем верхнюю часть. Затем выгребаем содержимое, захватывая немного мякоти, если тыква толстостенная. Внутри обмазываем солью, растительным маслом и чёрным перцем. Кладём в форму и выпекаем в течении часа при 180 С. Шинкуем грибы, добавляем резанный лук, чеснок, и всё это жарим на растительном масле. Когда грибы готовы - вливаем в них вино и доводим до кипения. Разводим кукурузную муку с водой, и вливаем смесь в грибы с вином. Добавляем тёртый сыр. Мешаем, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем, непрерывно мешая, вводим сливки. Полученную массу заливаем в тыкву и прикрываем крышкой, срезанной нами ранее. Подавать фондю в тыкве на стол можно с гренками, сухарями, фруктами, нарезав их предварительно, кубиками небольшого размера.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть:
Комментариев нет:
Отправить комментарий