Вкусная квашеная капуста
Капусту по этому рецепту квасим уже несколько лет. Всегда получается очень вкусная и хрустящая квашеная капуста. Для шинкования используем кухонный комбайн, получается быстро и без мороки. Шинковать можно и другими способами, главное, чтоб не сильно мелко и не сильно крупно.
Количество ингредиентов корректируйте под себя.
Белокочанная капуста – 7 кг,
Морковь – 4-5 штук,
Вода – 5 литра,
Соль – 10 ст. ложек,
Сахар – 5 ст. ложки,
Тмин (зёрна) – 10-15 гр.
Количество ингредиентов корректируйте под себя.
Белокочанная капуста – 7 кг,
Морковь – 4-5 штук,
Вода – 5 литра,
Соль – 10 ст. ложек,
Сахар – 5 ст. ложки,
Тмин (зёрна) – 10-15 гр.
Шинкуем капусту. Мы шинкуем с помощью кухонного комбайна, предварительно порезав кочаны на 8 частей и удалив кочережки.
После нарезки, оставляем капусту на пару часов в тазе, миске, чтобы в готовом продукте меньше чувствовалось горечи.
Добавляем тертую морковь и зёрна тмина, тщательно перемешиваем.
Рассол: на 1 литр воды добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Кипятим минуты 2. Охлаждаем рассол. Капусту пакуем плотно в ёмкости (в нашем случае – ведро) и заливам рассолом. Закрываем крышкой и оставляем в тёплом месте. Каждый день надо перемешивать по 2-3 раза, для равномерного просола капусты и выхода накопившихся газов. Дня через 2-4, при появлении сверху пузырьков или пены, можно считать что вкусная квашеная капуста готова. Но ещё лучше готовность контролировать на вкус. Когда она будет подходящей кислотности – значит готова. Перекладываем в банки и ставим на холод для хранения. При подаче на стол, квашеную капусту поливаем подсолнечным маслом и добавляем резанный лук полукольцами.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Рассол: на 1 литр воды добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Кипятим минуты 2. Охлаждаем рассол. Капусту пакуем плотно в ёмкости (в нашем случае – ведро) и заливам рассолом. Закрываем крышкой и оставляем в тёплом месте. Каждый день надо перемешивать по 2-3 раза, для равномерного просола капусты и выхода накопившихся газов. Дня через 2-4, при появлении сверху пузырьков или пены, можно считать что вкусная квашеная капуста готова. Но ещё лучше готовность контролировать на вкус. Когда она будет подходящей кислотности – значит готова. Перекладываем в банки и ставим на холод для хранения. При подаче на стол, квашеную капусту поливаем подсолнечным маслом и добавляем резанный лук полукольцами.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий