Сливочно грибной соус
Грибы (шампиньоны) – 110 гр.,
Сливки (10-20% жирности)– 300 гр.,
Лук – 1 луковица,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Масло сливочное – 45 гр.,
Масло постное - 4 ст. ложки,
Соль.
Готовим сливочно грибной соус: грибы режем на маленькие кусочки. Эти кусочки мы будем видеть в соусе. Если хотим получить однородный сливочно грибной соус – то взбиваем в блендере. Грибы возможно использовать свежие, а также и мороженные. Если возьмём лесные грибы, их надо как следует отварить. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на постном масле до прозрачного состояния. К луку добавляем резаные грибы и жарим под крышкой до испарения влаги. Муку поджариваем до жёлтого цвета на иной сухой сковородке, и добавив сливочное масло, тщательно перемешивая жарим ещё 2-3 минуты. Сливки добавляем небольшими порциями, тщательно растирая масляно-мучную смесь. Добавив все сливки, держим на маленьком огне несколько минут, не прекращая помешивать. Не допустить закипания. Засыпав лук с грибами, готовим ещё минуты 3-4. Если сливочно грибной соус слишком густой, то стоит разбавить его молоком и проварить несколько минут. Наш сливочно грибной соус прекрасно подойдёт к курице, пасте, мясу или овощам. Подавать лучше тёплым.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий