четверг, 26 сентября 2013 г.

плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве

Тыква – 1 – 1.5 кг.,

Рис – 1 стакан,

Яблоки – 1 шт.,

Курага – 100 гр.,

Изюм – 100 гр.,

Чернослив – 100 гр.,

Сахар – 2 ст. л.,

Сливочное масло – 30 гр.,

Молоко – 300 мл.,

Соль, ванилин, корица.



Для приготовления фруктового плова в тыкве берём небольшую тыкву, лучше грушевидную, она слаще, но можно и обычную. Срезаем верхушку, выгребаем семена и волокна, их связывающие. Ложкой соскребаем часть мякоти тыквы, делая её стенки более тонкими. Стараемся достичь толщины в 1-1.5 сантиметра. Эту мякоть, вытянутую изнутри, режем кубиками. При необходимости можно почистить от кожуры и порезать также и срезанную крышку. Курагу, изюм и чернослив моем. Яблоко режем на дольки. Промываем хорошенько рис. Перемешиваем порезанную тыкву, чернослив, курагу, изюм и порезанное яблоко с рисом. Этой смесью наполняем тыкву. До верху не докладываем сантиметра 2-3. Добавляем чуточку соли, сливочное масло, сахар, ванилин и чуточку корицы. Заливаем молоком так, чтоб молоко покрывало рис примерно на палец. При недостатке молока – доливаем воды. Сверху тыкву можно прикрыть фольгой, срезанной крышечкой, или просто блюдцем. Помещаем в кастрюльку, диаметром немного больше тыквы, или в другую подобную ёмкость. Это для той жидкости, что будет вытекать. И ставим в духовку. 180 С. Часа на 1-1.5. Готовность фруктового плова в тыкве контролируем по готовности риса.

Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть:

Комментариев нет:

Отправить комментарий