понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Тефтели по мексикански

Тефтели по мексикански, мясные тефтели
Фарш – 600 гр.,
Помидоры (свежие или в томатном соку) – 400 гр.,
Фасоль (консервированная) – 1 банка,
Кукуруза (свежемороженая или консервированная) – 150 гр.,
Крупа перловая (отварная) – 150 гр.,
Лук репчатый – 1 штука,
Сахар – 2 ч. Ложки,
Соус «тобаско» - 2 ст. ложки,
Томатная паста – 2 ч. Ложки,
Масло сливочное – 30 гр.,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Яйцо куриное – 1 шт,
Чеснок – 5 зубков,
 Соль, перец.
Чтобы приготовить тефтели по мексикански,  смешиваем фарш с отваренной перловой крупой, яйцом, солью и перцем. Фарш тщательно перемешиваем. И уже из него формируем шарики по 4 сантиметра в диаметре. Их обжариваем со всех сторон. Лук мелко нарезаем кубиками. Чеснок также мелко рубим. В отдельной посуде обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Туда же добавляем томатную пасту и помидоры без кожуры. Если используем свежие помидоры, то стоит обдать их кипятком, чтобы кожица легко очищалась. Всё вместе готовим при непрерывном помешивании минут 5-6 до небольшого загустения. Далее добавляем сахар , кукурузу и фасоль, а также «тобаско». Перчим и солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в этот соус тефтельки. Накрыв крышкой тушим на небольшом огне минут 8. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий