понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из рыбы.

Домашняя селёдка

Домашняя селёдка, засолка рыбы
Попробуйте, не пожалеете.

Рыба (карп, крупный карась, толстолоб, (наиболее вкусная - из карпа)) 1,5 кг.,

Крупная луковица – 1 шт.,

Сахар – 1 стакан,

Соль – 2 ст. ложки,

Уксус – 1 стакан,

Подсолнечное масло – 100 гр.,

Молотый перец, зерно кориандра, лавровый лист – по вкусу.



Для домашней селёдки рыбу нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 15 мм. Очень тщательно моем, многократно меняя воду. Затем тщательно перемешиваем соль и сахар (в случае, если рыбка небольшая, до 1 килограмма), то количество сахара уменьшаем в 2 раза. В этой смеси маринуем нашу рыбку, и оставляем на холоде часиков на 6-8. Потом кусочки рыбы промываем, заливаем уксусом. Уксус необходимо вначале разбавить водой. Воды необходимо 2 стакана. В этом маринаде также необходимо подержать нашу рыбку. Часов 6. Если куски крупные, то можно и 8 часов. Потом складывать в стеклянную банку, слоями, перекладывая слои порезанным полукольцами луком, лаврушкой и посыпая зёрнами кориандра. И каждый слой домашней селёдки смачиваем подсолнечным маслом. Через пару часов домашняя селёдка готова.
Приятного аппетита.
 Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий