четверг, 26 сентября 2013 г.

Вяленые помидоры Закуски

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Небольшие помидорчики (сорта «Сливки», черри) - 1,5 кг;

Рафинированное оливковое (подсолнечное) масло;

Черный перец - 20 горошин;

Чеснок - 5 зубчика;

Приправа (типа итальянской смеси с базиликом и орегано),

Щепотка соли;



Чтобы приготовит вяленые помидоры, помидорчики разрезаем на половинки. Режем вдоль. Семена с мякотью можно удалять, можно и оставить. Если семена твёрдые и старые – лучше удалить, если молодые и нежные – можно и оставить. Плотно раскладываем срезом вверх на противень.

Помидоры солим, посыпаем перцем, посыпаем толчёным чесноком. Также посыпаем сухими травами. Если есть свежие, то можно посыпать и свежими.

Затем заливаем помидорчики растительным маслом. Заливаем примерно на одну треть.

Духовку нагреваем до 190 С. Ставим туда помидоры для вяления. Поджидаем когда они подрумянятся. Это примерно 1,5-2 часа, в зависимости от количества и размеров самих помидорчиков. Берём чистую сухую стеклянную банку и плотно туда укладываем наши вяленые помидоры, и заливаем маслом, в котором они готовились. Хранить надо в холодильнике.

Ну очень вкусная закуска, вкуснейшие вяленые помидоы!

Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий