четверг, 26 сентября 2013 г.

Торт клубничное чудо Сладости

Торт "клубничное чудо"

Торт


Тесто:

Яйца – 3 шт.,

Сахар – 1 стакан,

Мука – 3 ст.л.,

Крахмал – 3 ст. л.,

Крем:

Сметана (20% жирность) – 450 гр.,

Сахар – 1 стакан,

Клубника – 500 гр.,

Загуститель сметаны.



Испечь бисквит. Особенность в том, что печь его надо в форме с высокими бортами. Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 ст. сахара, добавить взбитые желтки, добавить по 3 ст. ложки муки и крахмала, и ввести их в взбитую массу. Быстро размешать и вылить в форму, выстланную пергаментом. Печь в нежаркой духовке 40-50 минут. Сразу не вынимать, подождать, пока духовка остынет. Остывший бисквит вынуть из формы и аккуратно удалить из коржа всё «лишнее», чтобы получилась «тарелка» с толщиной стенок 1 см. Кусочки бисквита, вынутые из коржа, могут быть любой формы. Взбить сметану с загустителем и сахаром. Смазать дно «тарелки» кремом, выложить на него клубнику, нарезанную половинками. Сверху – кусочки бисквита, снова смазать кремом. Повторить ещё раз. Сверху выложить дольки клубники разрезом вверх. Развести в 100 мл. воды пол пакетика клубничного желе и залить пространство между ягодами. Кто пробовал готовить по этому рецепту, оставался доволен.

Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий