|
Такую окрошку на квасе готовил мой дедушка. Он и только он был МАСТЕРОМ по окрошке. Бабушку не подпускал. Ну-у... если только отварить картофель и яйца, нарезать овощи и зелень...))) И подача у нас - традиционная была. Никак по-другому дед окрошку не признавал и слышать ни о каком другом способе не хотел. Как-то моя мама у себя дома деда с бабулей угостить решила. И когда поставила на стол супницу с готовой, разведенной кефиром окрошкой, дедушка гневно ее отругал и есть окрошку не стал.)))
Я-то по-разному готовлю. Но дедушкин рецепт окрошки на квасе - вот он. Может, кому-то понравится.
Квас для окрошки я готовлю сама.
Я не натираю на терке ингредиенты. Конечно, терка - быстрее, НО - ВКУС ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЯЕТСЯ. Предпочитаю тонкой и короткой соломкой. Крупно - тоже не люблю. Окрошка, она на то и окрошка... Не очень приятно, когда в рот попадает крупный шмат картошки или редиски.
А вот колбасу - редкий случай - в окрошке люблю. Но не вареную, а полукопченую, нежирную. Тут уже - дело вкуса, можно и вареную колбасу, можно - сосиски, мясо отварное, курицу. Но мне по душе именно - колбаска.
Пошаговый фото рецептОкрошка на квасе
Комментариев нет:
Отправить комментарий