пятница, 17 мая 2013 г.

Окрошка с овощами и персиками

Окрошка с овощами и персиками

Сваренный очищенный картофель, свежие огурцы нарезать мел­кими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Часть вареных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1/2 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлажден­ным хлебным квасом.
Четверть нормы зеленого лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом.
В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, персики, добавить нарезанные яйца, залить охлажденным квасом, добавить сме­тану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В овощную окрошку можно добавить красный или белый редис, листья зеленого салата, соответственно уменьшив закладку других овощей.
Продукты
квас хлебный1.5л
картофель 400-500г
лук зелёный 150г
огурец 4шт.
персик 1-2шт.
яйца 2-3шт.
сметана 4-5ст. ложек
горчица 1-2ч. ложки
соль  по вкусу
сахар  по вкусу
зелень  по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий