Квас для окрошки
Существуют различные современные рецепты окрошки - на квасе, кефире, минеральной воде, свекольном отваре или огуречном рассоле. Но рецепт окрошки на квасе - один из самых популярных старинных рецептов русской кухни и, конечно, самой главной его составляющей является правильный квас.
| |||||||||||||||||
Хлеб нарезать ломтиками и высушить (обжарить) в духовке. Залить сухари горячей (80-90°С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 3-4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 6-8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
*
В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Если использовать квас без добавок, окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты. Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.
Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом.
|
пятница, 17 мая 2013 г.
Квас для окрошки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий