пятница, 17 мая 2013 г.

Окрошка вегетарианская

Окрошка вегетарианская

Щавель перебрать, промыть, залить водой, прибавить 1 чайную ложку соли, отварить, откинуть на решето и протереть. Отдельно в подсоленной воде сварить шпинат, откинуть на решето, отжать, изрубить протереть и смешать со щавелем желтки от сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито в супницу, добавить горчицу. 2 чайные ложки соли, сахар, зеленый лук, укроп, петрушку, тщательно перемешать. Положить подготовленные щавель и шпинат развести хлебным квасом прибавить мелко изрубленные белки, нарезанные кубиками огурцы, яблоки, свеклу, картофель, перец, охладить и подать.
Терке и положить обратно в отвар посолить, добавить, уксус или лимонную кислоту, соль, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас остудить и соединить с остальными ингредиентами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
Продукты
щавель 400г
вода 100мл
соль 3ч. ложки
шпинат 400г
яйца 3-4шт.
горчица 2ч. ложки
сахар 2ст. ложки
лук зелёный 1-2горсти
зелень укропа и петрушки по вкусу
квас 2-2.5л
огурцы длинноплодные 3-4шт.
яблоко 2-3шт.
свекла отварная 2шт.
картофель отварной 3-4шт.
перец чёрный молотый  по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий