пятница, 17 мая 2013 г.

Яблочная окрошка с квашеной капустой

Яблочная окрошка с квашеной капустой

Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставьте его для брожения на 14 часов. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.
Продукты
вода 1л
яблоко 200г
сахар 100г
дрожжи 10г
огурцы свежие 1шт.
картофель отварной 1шт.
яйца отварные 1шт.
лук зелёный 50г
капуста квашеная 100г
сметана 0.5стакана
сахар 1ст. ложка
клюква 1ст. ложка
соль 1ч. ложка
зелень петрушки  по вкусу
зелень укропа  по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий