пятница, 17 мая 2013 г.

Туркменская окрошка

Туркменская окрошка

Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего баранину вынуть, остудить и нарезать кусочками. Лук и укроп измельчить, смешать с нашинкованным огурцом и сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной, добавить кусочки мяса и гранатовые зерна. Все ингредиенты посолить, перемешать и залить разведенным с 1 стаканом воды кефиром. Готовое блюдо подать к столу холодным.
Продукты
вода 1л
кефир 1стакан
баранина 100г
огурец 1шт.
зерно граната100г
яйца 1шт.
лук зелёный 1пучок
зелень укропа 0.5пучка
сметана 2ст. ложки
соль  по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий