Окрошка по-старорусски
Окрошка на квасе с вареной говядиной.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Вареную мягкую говядину нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую емкость, добавить зеленый лук, зелень укропа, мелко нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, сваренные вкрутую рубленые яйца," посолить. Добавить по вкусу сахар и налить квас или кислые щи (род кваса), можно добавить тертый хрен и немного перца. Подавая, в тарелку положить кубик льда. Это блюдо можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка значительно уступает первой по вкусу.
|
пятница, 17 мая 2013 г.
Окрошка по-старорусски
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий