пятница, 17 мая 2013 г.

Окрошка по-старорусски

Окрошка по-старорусски

 4 порции
Окрошка на квасе с вареной говядиной.
Продукты (на 4 порции)
квас 1л
говядина 400г
лук зелёный рубленый20г
зелень укропа рубленая20г
огурцы свежие 300г
яйца 5шт.
сахар  по вкусу
хрен  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
Вареную мягкую говядину нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую емкость, добавить зеленый лук, зелень укропа, мелко нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, сваренные вкрутую рубленые яйца," посолить. Добавить по вкусу сахар и налить квас или кислые щи (род кваса), можно добавить тертый хрен и немного перца. Подавая, в тарелку положить кубик льда. Это блюдо можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка значительно уступает первой по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий