пятница, 17 мая 2013 г.

Окрошка картофельная с яблоком и гранатовыми зернами

Окрошка картофельная с яблоком и гранатовыми зернами

Картофель и свеклу поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем воду слить, корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и яблоко очистить, нашинковать и соединить с картофелем и свеклой. Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с горчицей, сметаной, сахаром и нашинкованным зеленым луком. Ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить зерна граната, перемешать, посолить, залить квасом. Окрошку разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Продукты
квас 2л
картофель (клубни)4шт.
свекла 0.5шт.
огурцы свежие 2шт.
яблоко 1шт.
зерно гранатовые100г
яйца отварные 2шт.
лук зелёный 1пучок
сметана 1стакан
сахар 1ст. ложка
зелень петрушки измельченная1ст. ложка
горчица 2ч. ложки
соль  по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий