понедельник, 3 сентября 2012 г.

Лагман по-узбекски

лагман



Лагман – узбекский густой супЭто вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.
Вчера приготовила лагман на обед, но т.к. мне не очень хотелось долго возиться с приготовлением, я упростила задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами.
Ингредиенты:
  1. Говядина или баранина 300-400 гр.
  2. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Картофель 2 шт.
  6. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Растительное масло
  9. Соль
  10. Черный молотый перец
  11. Зелень
Приготовление:
  1. Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
  2. Нарезать мясо маленькими кусочками.
  3. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
  7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
  8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
  9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
  10. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
  11. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
  12. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
  13. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий