вторник, 18 сентября 2012 г.

пирог








тесто:
200 г сметаны
1 пачка (200 г) маргарина
50 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки соды)
мука
1 яйцо для смазки пирога

начинка: любая по вкусу


Приготовление: 


Маргарин растопить и смешать со сметаной, дрожжами (если вместо дрожжей берете соду - ее надо предварительно забросить в сметану) и мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать половинкой яйца и выложить начинку.

Начинка любая:
тушеная капуста, 
рыба,
жареные грибы,
повидло, яблоки , творог...

Пирог накрыть 2-й раскатанной частью теста, защипать края, смазать 2-й половинкой яйца. 
В нескольких местах верхний слой теста проколоть вилкой.

Пирог выпекать в духовке при температуре 170-180°C. 
Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания коржа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий