тесто:
200 г сметаны
1 пачка (200 г) маргарина
50 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки соды)
мука
1 яйцо для смазки пирога
начинка: любая по вкусу
Приготовление:
Маргарин растопить и смешать со сметаной, дрожжами (если вместо дрожжей берете соду - ее надо предварительно забросить в сметану) и мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать половинкой яйца и выложить начинку.
Начинка любая:
тушеная капуста,
рыба,
жареные грибы,
повидло, яблоки , творог...
Пирог накрыть 2-й раскатанной частью теста, защипать края, смазать 2-й половинкой яйца.
В нескольких местах верхний слой теста проколоть вилкой.
Пирог выпекать в духовке при температуре 170-180°C.
Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания коржа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий