понедельник, 24 сентября 2012 г.

Грибы с гренками


100 г сухих грибов, 
1 столовая ложка муки,
 1 1/2 ст.(200гр) сметаны, 
1 небольшой батон пшеничного хлеба, 
50 г сливочного масла, 
1/2 ст.(200гр) тертого сыра,
 2 ст, ложки молотых сухарей, 
соль, перец по вкусу, 
несколько веточек свежей зелени.


Подготовленные грибы сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы она их покрыла), посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем отвар процедить через сито, а грибы мелко нашинковать.

 Отлить 1/2 стакана отвара и развести в нем предварительно обжаренную пшеничную муку. Этой мучной приправой заправить грибной отвар. Делают это так: в кипящий отвар тонкой струйкой выливают заправку и все постепенно помешивают. Когда отвар загустеет, кастрюлю снять с огня и влить в нее сметану. Смесь хорошо размешать, добавить в нее грибы, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. 

 Батон без корок нарезать ломтиками и обжарить с одной стороны на сковороде со сливочным, маслом. Когда хлеб подрумянится, вынуть его из сковороды и положить в нее грибы в соусе. На грибы уложить гренки обжаренной стороной вниз. Смазать хлеб взбитым яйцом, обсыпать тертым сыром, сухарями, окропить маслом и запечь в духовке.
 Когда сухари подрумянятся, вынуть сковороду из духовки, разрезать блюдо на порции, украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий