четверг, 20 сентября 2012 г.

Томатная паста на зиму


Ингредиенты:

томаты ,

соль,

черный перец молотый,

лавровый лист,

мешок, как от сахара.

 Способ приготовления:
через мясорубку пропускаем необходимое количество томатов.

Томатный сок, который получился, добавляем обратно в мякоть, и всю массу перекладываем в сухой подготовленный мешок. Подвешиваем его над  посудиной и оставляем  на ночь, чтоб путем самовыдавлевания из него стекала лишняя жидкость.

На следующий день   повидлообразную массу,  выливаем в алюминивую кастрюлю

Эту массу варим на небольшом огне напротяжении 20 минут, постоянно мешая деревянной ложкой. Если передержать ее на огне, она начнет стрелять.
За 5 минут до снятия с огня добавьте один лавровый листик,  перед разливом по банкам, выше указаный лавровый лист удалите, добавте соль и перец по вкусу. После варки  сортируем по банкам или другим емкостям,которые приготовили заранее  закатываем крышками.
Примечание: стерилизация не проводится.

приятных вам приготовлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий