Ингредиенты:
томаты ,
соль,
черный перец молотый,
лавровый лист,
мешок, как от сахара.
Способ приготовления:
через мясорубку пропускаем необходимое количество томатов.
Томатный сок, который получился, добавляем обратно в мякоть, и всю массу перекладываем в сухой подготовленный мешок. Подвешиваем его над посудиной и оставляем на ночь, чтоб путем самовыдавлевания из него стекала лишняя жидкость.
На следующий день повидлообразную массу, выливаем в алюминивую кастрюлю
Эту массу варим на небольшом огне напротяжении 20 минут, постоянно мешая деревянной ложкой. Если передержать ее на огне, она начнет стрелять.
За 5 минут до снятия с огня добавьте один лавровый листик, перед разливом по банкам, выше указаный лавровый лист удалите, добавте соль и перец по вкусу. После варки сортируем по банкам или другим емкостям,которые приготовили заранее закатываем крышками.
Примечание: стерилизация не проводится.
приятных вам приготовлений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий