понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шашлык из курицы в кефире





курица (любые части) – 1 кг.
кефир (можно взять и ряженку) – 250-300 мл.
лук репчатый – 4-5 шт.
перец чёрный душистый – ½ ч.л.
мускатный орех молотый – ½ ч.л.
сок ¼ лимона
карри – ¼ ч.л.
чеснок – 4 зуб.
соль – по вкусу.



1. Целую курицу (или отдельные её части) промыть под проточной водой, разделать на мелкие порционные кусочки. Выложить в ёмкость, посолить по вкусу и сбрызнуть соком ¼ лимона.

2. Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.

3. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий