четверг, 20 сентября 2012 г.

Салат из фасоли с болгарским перцем


Ингредиенты:

1 кг фасоли
1 кг лука
1 кг болгарского сладкого перца
1-2 стручка жгучего перца
1 кг моркови
2,5 кг помидоров
1 ст. растительного масла
1 ст. очищенных зубчиков чеснока
соль, сахар, уксус по вкусу

 Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте заготовки из фасоли, бобы следует замочить. Отварите фасоль до полуготовности, а лишнюю воду слейте.

Помидоры можно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Морковь натирают на крупной терке. Лук и сладкий перец нарезают кубиками. Чеснок и жгучий перец перекручивают через мясорубку. Если Вы не очень сильно любите острые блюда или чеснок, можете уменьшить количество этих двух ингредиентов в салате.

Фасоль перемешивают с томатами и варят в течение 30 минут. Лук, морковь и сладкий перец отдельно тушат на большой сковороде или в кастрюле. Затем все овощи соединяют, добавляют чеснок и жгучий перец. Салат снова доводят до кипения, добавляют немного уксуса, сахара и соли. Ваш салат из фасоли на зиму готов. Горячий салат раскладывают по банкам и закатывают под крышки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий