воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Плацинда с тыквой по-молдавски





вам потребуется:

  • мука - 3.5 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - 7 ст.л.
  • тыква - 400г
Замесить тесто, скатать в шар, охлаждать в течение 30-40мин. Раскатать большой круглый корж, смазать маслом, на середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200-220гр. Фарш: тыкву очистить, протереть на тёрке, посолить, дать отстояться, слегка отжать и добавить сахар.
Больше похоже на ватрушку, плюшку, что ли. Боюсь запутаться в терминах. Края поднимают по направлению к центру, а самая серединка открыта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий