четверг, 20 сентября 2012 г.

Лосось с апельсинами





Ингредиенты:


800 г филе лосося (4 куска по 200 г)
200 мл бульона
100 мл белого вина
100 мл растительного масла
50 г меда
4 ст.л. воды
3 апельсина
2 ст.л. сахара
2 ст.л. ликера Cointreau
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. картофельного крахмала
соль, перец — по вкусу
жир для смазывания противня

 Способ приготовления:

Заливаем растительным маслом филе лосося, солим его, перчим и ставим в холодильник на полчаса. 

Снимаем цедру с одного апельсина при помощи мелкой терки. Добавляем цедру в мед, вливаем уксус и оставляем на несколько минут на теплой плите. Воду нагреваем с сахаром до тех пор, пока сироп не приобретет консистенцию карамели. Соединяем карамель с апельсиновой цедрой.

Затем готовим соус. Вино, бульон и сок половины апельсина нагреваем в кастрюле, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут на маленьком огне. Крахмал разводим в соке, выжатом из полутора апельсинов, вливаем разведенный крахмал в соус и добавляем туда же ликер.
 Противень смазываем жиром, выкладываем на него филе лосося, поливаем маринадом, 

накрываем фольгой и жарим в течение 15 минут при температуре 200°С. Подаем филе лосося с соусом, украсив его карамелизованной цедрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий