говядина — 300 г*
уксус яблочный — 2 ст.л.
лист лавровый — 1 шт.
перец душистый горошком — 5-8 шт.
масло топленое — 5 г
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый и соль – по вкусу
1. Говядину нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую емкость.
2. Репчатый лук очистить, нашинковать и добавить к мясу вместе с яблочным уксусом, лавровым листом и душистым перцем горошком. Маринад посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
3. Плотно накрыть блюдо с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 2 дня.
4. Промаринованное мясо жарить на мангале до готовности. В процессе жарки время от времени смазывать шашлык топленым маслом.
*на одну порцию шашлыка. Количество остальных ингредиентов берите пропорционально количеству мяса, но не переборщите с лавровым листом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий