понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шашлык с румяной корочкой





говядина — 300 г*
уксус яблочный — 2 ст.л.
лист лавровый — 1 шт.
перец душистый горошком — 5-8 шт.
масло топленое — 5 г
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый и соль – по вкусу



1. Говядину нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую емкость.

2. Репчатый лук очистить, нашинковать и добавить к мясу вместе с яблочным уксусом, лавровым листом и душистым перцем горошком. Маринад посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.

3. Плотно накрыть блюдо с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 2 дня.

4. Промаринованное мясо жарить на мангале до готовности. В процессе жарки время от времени смазывать шашлык топленым маслом.

*на одну порцию шашлыка. Количество остальных ингредиентов берите пропорционально количеству мяса, но не переборщите с лавровым листом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий