воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Гивеч из баранины






 вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • масло - 1-2 ст.л.
  • томатный сок - 1.5 стакана
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий (болгарский) перец - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • кабачок - 1/2 шт.
  • баклажан - 1/2 шт.
  • цветная капуста - 1/2 шт.
  • стручковая фасоль - 10 шт.
  • черный перец (горошек) - 8 шт
  • красный перец - 1 щепотка
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны.
Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий