четверг, 20 сентября 2012 г.

Лосось в лаваше с апельсинами













Вам понадобится:
- филе лосося;
- 2 больших апельсина;
- лаваш;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- соль, сахар, перец, специи;
- одна морковь;
- белое вино;
- сливочное масло.

Этапы приготовления:

1. Рыбу порезать на порции и замариновать на 1 час. Для маринада берем: сок половинки апельсина, 30 гр оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, соль, перец и специи по вкусу.

2. Замаринованную рыбу завернуть в лаваш, предварительно взбрызнув его оливковым маслом.

3. Заготовки завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

4. Готовим соус: морковь режем кружочками толщиной 2-3 мм и кладем на разогретую сухую сковороду. Как только она начнет подрумяниваться – переворачиваем на другую сторону и добавляем 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и вливаем 100 гр белого вина. Когда вино на 1/3 выпарится, добавляем 150 гр свежевыжатого апельсинового сока и опять выпариваем. Затем на медленном огне добавляем 150 гр мягкого сливочного масла, постоянно помешиваем. Как только соус загустеет – снимаем с огня.

5. Рыбу в лаваше кладем на тарелку и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий