понедельник, 24 сентября 2012 г.

Запеканка из свежих грибов




600-800 г свежих грибов,
 100 г сливочного масла,
 2 луковицы,
 1 ст.л сметаны (или сливок),
 3-5 столовых ложек панировочных сухарей,
 5 яиц, 
100 г тертого сыра,
 соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть, изрубить помельче, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин на слабом огне, изредка помешивая. 

 Затем добавить сметану или сливки, дать раз вскипеть, прибавить панировочные сухари, взбитые яйца, все хорошо перемешать и выложить в форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую духовку. 

Кушайте  запеканку с грибным соусом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий