600-800 г свежих грибов,
100 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 ст.л сметаны (или сливок),
3-5 столовых ложек панировочных сухарей,
5 яиц,
100 г тертого сыра,
соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, изрубить помельче, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин на слабом огне, изредка помешивая.
Затем добавить сметану или сливки, дать раз вскипеть, прибавить панировочные сухари, взбитые яйца, все хорошо перемешать и выложить в форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
Кушайте запеканку с грибным соусом или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий