продукты
говядина – 1 кг.
Для имбирного маринада:
корень имбиря — 50 г
лайм — 2 шт.
соевый соус – 1 стакан.
Для соевого маринада:
соевый соус — 50 мл
винный уксус — 50 мл
сахар — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст.л.
1. Мясо нарезать на кусочки и выложить в посудину, где будите мариновать.
2. Корень имбиря натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и нарезанным кружками лаймом. Залить смесью мясо.
3. Оставить мясо мариноваться на 4-6 часов под крышкой в прохладном месте.
4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности, поливая оставшимся маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий