понедельник, 24 сентября 2012 г.

Рыбник с грибами

7-10 сухих грибов,
 2,5 кг филе хека,
 2-3 луковицы, 
1 морковка, 
200-300 г черствого пшеничного хлеба, 
100 г маргарина, 
3 сваренных вкрутую яйца, 
соль, перец по вкусу.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.

 Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.
 На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы. 

 Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом
 Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами. 
 Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий