Из свиной корейки нарезают котлеты вместе с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбивают, перерезают сухожилия, зачищают косточку и придают мясу овальную форму. Затем обжаривают на решетке, смазанной салом, до готовности. После этого готовят тесто из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли. Котлету обмакивают в тесто и обжаривают в масле. Подают со сложным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек или фасоль стручковая отварная или отварная кукуруза молочной спелости, припущенная морковь).
Свинина (корейка) 73, сало свиное 10, масло сливочное 10
Для теста: мука пшеничная 15, яйио 1/4, сахар 1, молоко 15, гарнир 150. Выход 310.
Свинина (корейка) 73, сало свиное 10, масло сливочное 10
Для теста: мука пшеничная 15, яйио 1/4, сахар 1, молоко 15, гарнир 150. Выход 310.
Комментариев нет:
Отправить комментарий