понедельник, 24 сентября 2012 г.

Куринный салат с ананасами


Ингредиенты

350 г вареной куриной грудки,
300 г консервированных ананасов (8 колечек: 5 для слоя в салате, 3 для украшения),
1 большая луковица,
200 г твердого сыра,
3 вареных вкрутую яйца,
майонез.

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовления маринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.


Яйца нарезать крупными кусочками. Выложить на блюдо. Предварительно, можно смазать майонезом само блюдо (под яйцами).


Курицу нарезать или порвать соломкой. Выложить поверх яиц.


Затем выложить маринованный лук.


Покрыть лук сеткой из майонеза.


Ананасы нарезать кусочками (как на фотографии). Равномерно выложить слой ананасов.


Покрыть ананасы густой сеткой из майонеза.


Сыр натереть на крупной терке. Выложить слой сыра. Покрыть сыр обильно майонезом. Украсить кусочками ананасов, из орехов выложить ананас.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий