среда, 19 сентября 2012 г.

Аджика из помидор с чесноком



Ингредиенты 
Помидоры крупные 12 шт.
Перец сладкий болгарский 5 шт.
Морковь 5 шт. не крупная
Лук репчатый 5 шт.
Яблоки кислые 4 шт.
Перец горький 1 стручок
Чеснок 2 головки
Масло растительное 250 мл.
Соль 50 гр.
Сахар 75 гр.
Уксус 9% 1 ст.л.

Приготовление:
Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий