понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шашлык по-узбекски из сушеной баранины




Для шашлыка:
баранина сушеная – 600 г.

Для соуса:
помидоры – 4 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 головки
сыр твердый – 300 г.
майонез – 3 ст.ложки

Рецепт приготовления

1. Сушеное мясо нарезать на небольшие порционные кусочки, нанизать на шампуры. Жарить на углях сильного жара до готовности, время от времени поливая солевым раствором, приготовленным заранее.

2. Готовим соус: помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем, заправить тертым сыром и майонезом. Посолить и тщательно перемешать.

3. Готовый шашлык и соус лучше подавать в отдельных емкостях; в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий