В кипящий костный бульон кладут пассированные овощи и добавляют прокипяченный молдавский квас, варят 5 мин, заправляют специями и льезоном. Говяжье мясо (лопатку, покромку) и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешивают. Готовый фарш разделывают на шарики весом 15—20 г и варят на пару или припускают.
Для приготовления гренков с белого хлеба срезают корочку, нарезают кубиками небольших размеров и подсушивают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку кладут фрикадельки, наливают чорбу, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Гренки подают на пирожковой тарелке.
Для чорбы: кости 200, морковь 25, лук репчатый 24, корень петрушки 14, маргарин столовый 7, зелень 3, квас молдавский 150, соль, специи;
для фрикаделек: говядина 77, лук репчатый 6, яйцо 1/10, перец черный 0,02. соль 1,5, вода или молоко 5
Для гренков: хлеб белый 50;
Для льезона; яйцо 1/4, сметана или сливки 10. Выход 500 (в том числе фрикаделек 50).
Комментариев нет:
Отправить комментарий