воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Чорба с фрикадельками и гренками






В кипящий костный бульон кладут пассированные овощи и добавляют прокипяченный молдавский квас, варят 5 мин, заправляют специями и льезоном. Говяжье мясо (лопатку, покромку) и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешивают. Готовый фарш разделывают на шарики весом 15—20 г и варят на пару или припускают. 

Для приготовления гренков с белого хлеба срезают корочку, нарезают кубиками небольших размеров и подсушивают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку кладут фрикадельки, наливают чорбу, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Гренки подают на пирожковой тарелке. 


Для чорбы: кости 200, морковь 25, лук репчатый 24, корень петрушки 14, маргарин столовый 7, зелень 3, квас молдавский 150, соль, специи;

для фрикаделек: говядина 77, лук репчатый 6, яйцо 1/10, перец черный 0,02. соль 1,5, вода или молоко 5

Для гренков: хлеб белый 50;

Для льезона; яйцо 1/4, сметана или сливки 10. Выход 500 (в том числе фрикаделек 50). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий