среда, 19 сентября 2012 г.

заправка для борща


Ингредиенты:
На 1 литр томатной массы:
 4 сладких перца.


Способ приготовления:
 Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
 Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
 Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
 Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения и проварить 5 минут.
 Разложить по банкам и закатать.
 Банки предварительно тщательно вымыть, крышки - обдать кипятком.

 В дальнейшем на средний борщ -3-4 литра, используется 0,5 литровая баночка заправки. Вкус летнего борща зимой - это просто супер!

Комментариев нет:

Отправить комментарий