воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Дневной рацион для беременной.

Маленький советик для МАМ


Калорийность рациона в течение первого триместра в среднем должна составлять 2200 кКал (это средняя базовая потребность молодых женщин и вне беременности). Во второй половине беременности, в связи с ростом матки и плода, потребность в килокалориях вырастает до 2550 кКал. 

Калорийность дневного рациона распределяется так, чтобы во второй половине дня пищевая нагрузка была меньше:

Завтрак — 30%.
Второй завтрак — 10—15%.
Обед - 40%.
Полдник — 5-10%.
Ужин - 10%.

Блюда из мяса и рыбы предпочтительней употреблять в 1-й половине дня, молочные продукты — вечером. Последний прием пищи должен быть за 2 — 3 часа до сна.

Во второй половине беременностиьпища должна быть преимущественно молочно-растительной. Ограничиваются мясные супы и бульоны, часть мяса заменяют творогом. С целью профилактики ожирения рекомендуется ограничить углеводистую пищу (кондитерские и хлебобулочные изделия), одновременно следует увеличивать количество молочной и растительной пищи, включать продукты, содержащие полноценные белки (молоко, творог, кефир и йогурты), использовать хлеб из муки грубого помола, а также сырые овощи и свежие фрукты. Запрещаются острые и соленые, жареные блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий