суббота, 29 сентября 2012 г.

Грильяж в шоколаде своими руками

Ингредиенты



  • Орехи грецкие (для грильяжа) — 2 стак.
  • Сахар (для грильяжа) — 150 г
  • Вода (для грильяжа) — 50 мл
  • Лимонный сок (для грильяжа) — 1 ст. л.
  • Шоколад черный или молочный (для глазури) — 200 г
  • Коньяк (для глазури) — 2 ст. л.

способ приготовления

Орехи порубить на небольшие кусочки.
В посудину высыпать сахар и залить водой.
Поставить на слабый огонь и варить, до золотистистого цвета.
после добавить лимонный сок и  перемешать.
Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать
С ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.
 Отставить  на 30.м

Глазурь
На водяной бане растопить шоколад. Добавить коньяк и перемешать.

Делаем конфетки
 Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь. Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментариев нет:

Отправить комментарий