вторник, 18 сентября 2012 г.

Пахлава, армянская








Продукты:

Тесто: 

1 стакан сахара,
200 гр. растопленного масла, 
5 яиц, 
1 стакан молока, 
25 гр. дрожжей, 
800-900 гр. муки.

Начинка:

2 стакана молотых орехов (или миндаля), 
1 стакан сахара, 
25 шт. кардамона (молотого).


Способ приготовления:

Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут.
Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. 
Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. 
Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. 
Когда верх пахлавы подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. 
Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. 
Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза).
Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий