ИнгредиентыУпаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки), 500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 600 мл крепкого кофе, бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже). Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть. Рецепт приготовления тирамису:
Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.
Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.
В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры).
Выливаем в него желтки с сахаром
и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.
Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.
Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.
Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.
Выкладываем оставшийся крем.
Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 8-15 часов.
|
суббота, 29 сентября 2012 г.
Тирамису
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий